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2014/05/17

今日のお酒。

今日のお酒は先日訪問した鈴木酒店様で購入した
“アトランジャー あおこ酒”。

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帰りに焼津で買ったお魚のサラミをおつまみに
お酒と一緒に購入したお猪口『痛ちょこ』で頂きました。

ちなみにパッケージはこんな感じ。

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それぞれの商品におまけカードが入っています。

本酒は特別本醸造で
製作は静岡萌酒補完計画だそうです。

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静岡中のお酒を萌酒にするのだろふか…。

痛ちょこのほうは側面がこんな感じになっているのですが…

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どうやらここに口を付けて呑むのがデフォルトのようです。

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~~~( ̄3 ̄)

美味しく頂くことが出来ました。

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「晩酌はお猪口2杯」と自主的に制限しているのですが、
この痛ちょこはこれまで使ってきた信楽焼の2倍ほどの
大きさがあり…

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呑みすぎました(@Д@;

アホなこと書き出す前に今日のところはとっとと寝てしまおう。

そして昨日の本題は明日書こう。

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コメント

先日はお疲れでした。

まさかツインメッセの近くにあんな痛い酒屋があるとは・・・(^-^;)

来年もまた行きましょう(笑)

投稿: TakaTaka | 2014/05/17 23:52

TakaTakaさん
今年もお誘いありがとうございました(◎´∀`)ノ

あの酒屋さんの存在には私も衝撃を受けました(^-^;

静岡市より向こうへ行った帰りにも行きましょう( ̄▽ ̄)

投稿: ハム@来年も業者日切望 | 2014/05/18 23:13

このお猪口もまた・・・
底にはふつう◎が書かれているはずなのに。
裏底には「酒はよ」とか書かれているし。
徹底したお酒屋さんですねー

お魚のサラミ、が気になりまする。
おいしそー(^^)

投稿: よちゃん | 2014/05/24 23:56

よちゃんさん
このお猪口の拘り(?)もまたアッパレです。
もう全面ネタだらけ( ´艸`)
ちなみにこの『あおこ酒』は限定200が先日完売したようです。

お魚のサラミは美味しかったですぞー(≧∇≦)

投稿: ハム@静岡焼津コンボ | 2014/05/25 17:21

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